Виндсерфинг на Большой Русской волне 2014

Виндсерфинг на Большой Русской волне 2014

На Большой Русской волне в Хургаде состоялось 15 гонок в дисциплине "слалом" в виндсерфинге.

Всего к участию было заявлено 13 спортсменов, представляющих различные страны: Египет, Германия, Украина и Россия. Причем, Россия была представлена широчайшим географическим разбросом участников - Москва, Питер, Новосибирск, Ростов-на-дону и Вологда.

Соревнования длились 4 дня. Погода стояла отличная — был хороший ветер, средняя скорость которого составляла 12-15 м/с, а на порывах до 16-17 м/с. 

 


Уверенное лидерство с самого первого дня держал спортсмен из Санкт-Петербурга Николай Жаворонков, звезда российского водного спорта, занявший в прошлом году 3-е место в чемпионате Европы. Николай одержал победу в 10 из 13 стартов и стал обладателем кубка «Большой Русской волны».

 

Второе место занял новосибирский виндсерфер Артем Мурашев, параллельно представляющий академию Парусного спорта Санкт-Петербурга. Двадцатилетний Артем — звезда российского серфинга — уже восьмой год на Русской волне, и через два года он собирается принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро!

 

На третьем месте по результатам гонок оказался наш постоянный участник, представитель Ростова-на-Дону Иван Пупенок из команды "Ветротория". 

 

Поздравляем победителей соревнования!

 

 

В финальной гонке слаломных соревнований, когда решалась борьба за второе и третье место, разница в спортсменах составила буквально 10 см!!! Победителя пришлось выявлять на фото-финише! Большое спасибо фотографу Александру за то, что оказался в нужном месте в нужное время!

 

 

 

Надо особенно выделить единственную женщину, соревновавшуюся не только наравне с мужчинами, но даже значительно лучше некоторых из них – Елену Чайкову!

 


Елена: "О русской волне я узнала от ребят, которые постоянно здесь участвуют и решила тоже попробовать. Могу сказать, что это было прекрасно! Отличная организация всех спортивных мероприятий! Спасибо Русской Волне за предоставленную возможность!"

 

Хотели бы также обязательно отметить единственного на "Русской волне" представителя египетской школы – Ахмеда Омара их Хургады, школа Go Wind.

 


Ахмед — чемпион Египта по виндсерфингу 2006 г., единственный прорайдер Египта, состоит в команде JP Neilpryde и Maui Ultra Finds.

 

Ахмед: "Мне очень нравится приезжать на Русскую Волну — я с вами уже 7-й раз.

Второй год подряд оказываюсь на 9-м месте, но я же фристайлер, а не слаломист — поэтому я не расстраиваюсь! К тому же, перед поездкой сюда я немного не рассчитал силу ветра и взял слишком большие паруса для своего веса. 

Во всем остальном было все просто здорово! Особенно мне нравится общаться с людьми на Русской волне и веселиться на ваших вечеринках, здесь у меня появились настоящие друзья!

Начинающим серферам я желаю большого терпения и не ждать сразу резких результатов, а больше работать!"

 

Перед началом фестиваля в журнале "Red Sea Bulletin" вышла статья Ахмеда о Русской волне и его планах на участие в PWA!

 


 

В качестве жюри виндсерферских соревнований выступили судья первой категории Мурашев Дмитрий и Колпаков Максим под руководством рейс-директора Кирилла Воногова.

 

 


Дмитрий Мурашев: "Очень удачно были смещены сроки соревнований ближе к весне — у нас не было проблем с ветром. Слаженная работа судейской бригады позволила выжать максимум из местной акватории!"

 


О своих впечатлениях от Большой Русской Волны 2014 нам рассказал чемпион по слалому Николай Жаворонков: 


"Это мой первый чемпионский титул на Русской Волне. В очень сложной эмоциональной и плотной борьбе у меня получилось удерживать лидерство. Особенно приятно осознавать победу в международном соревновании, где принимали спортсмены из многих стран, а не только из России. На этом фестивале я познакомился с новыми классными людьми и встретил старых знакомых. Очень продуктивно снял видеоролик для моих спонсоров — компании Внештрейдсервис. Сейчас он находится в стадии монтажа, а уже в апреле вы сможете его увидеть на ю-тюбе на официальной страничке Внештрейдсервиса. О Большой Русской волне у меня останутся только самые приятные впечатления — фестиваль спорта, ветра и фана!"

 

Для тех, кто был настолько восхищен высочайшим мастерством виндсерферов, что захотел хоть немного приблизиться и попробовать свои силы в этом спорте, на протяжении всех дней фестиваля была отрыта бесплатная школа! Под руководством опытных тренеров, все желающие могли встать на доску. А желающих было предостаточно — всего на Волне к виндсерфингу приобщилось 55 человек. Как сказал Евгений Фомин, руководитель школы серфинга Go Wind, в ответ на такой высокий спрос: "Виндсерфинг не умрет никогда!"

 

Благодарим станцию Point Break Soma Bay и школу Go Wind! за предоставленные возможности!

 

 

Для каждого, кто хоть как-то участвовал в мероприятиях на споте, виндсерф оставил незабываемые ощущения! Скорее бы снова их испытать!

1 комментарий

Ahmed Omar

это было очень хорошее спасибо всем еще раз, и мы получили зеленый свет на фристайл следующий год ouraaa.! Алоха

Ахмед Омар EGY 23

Оставить комментарий

* Ваш e-mail не публикуется на сайте